2011/06/17

Resep Bebas Kolesterol : Resep Perkedel Tempe Tomat

Bahan Membuat Perkedel Tempe Tomat:
  • 8 bh tomat apel, potong hingga sedemikian hingga dapat berdiri, buang isi
  • 300 gr tempe, kukus, haluskan
  • 250 gr tahu cina, kukus, haluskan
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam (secuk2upnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 10 btg daun kucai, iris halus
  • 2 btg daun seledri, cincang halus
  • 1 sdm margarin nonkolesterol
Cara Membuat Perkedel Tempe Tomat:
  1. Panaskan margarin dengan api kecil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe dan tahu. Tumis sejenak dan angkat.

No comments:

Post a Comment

it's call a gift from togetherness bro...