2011/06/14

TIP Menyajikan menu Sarapan Anak Sekolah

SARAPAN penting bagi anak-anak. Berikut beberapa tip seputar sarapan :

  1. Sarapan yang baik adalah mengonsumsi makanan dan minuman yang dapat mencukupi 1/3 dari kebutuhan energi dalam sehari. Anak usia 4 ­6 tahun membutuhkan 1750 Kal; 7 ­ 9 tahun membutuhkan 1900 Kal; dan anak usia 10 ­ 12 membutuhkan 2000 Kal.
  2. Sarapan dengan menu yang tepat akan membantu anak lebih mudah menangkap pelajaran karena zat gizi yang disuplai ke otak dapat meningkatkan konsentrasi.
  3. Sebaiknya sarapan terdiri atas sumber makanan yang lengkap gizi dan bervariasi, yaitu mengandung protein, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral yang cukup seimbang. Kekurangan protein dapat memengaruhi pembentukan jaringan otak.
resources :  www.resepmasakanbunda.com/

No comments:

Post a Comment

it's call a gift from togetherness bro...